ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 203)
недовольная балконом
да ничего не сказали, мол пишите жалобу на застройщика, сам что-то зафиксировал. сказал, что если с нашего балкона (хотя там уже кафель положили и вроде надежно загерметизировали пол) пробежит к соседям, то убытки будет возмещать застройщик. а у нас тоже весь потолок обшелушился на балконе, надо переделывать. сделали как обычно на авось, нет нормальных водостоков, крыша ровная, а не покатая как должно быть. а на ней просто рубероид лежит, конечно будет протекать.
+ 1 У сеня тоже на 16м с крыши на балкон течет, тоже потолок весь облупился, причем течет больше в месте стыка крыши и витража - течет прямо по витражу с внутренней стороны - к застройщику 3й раз уже прихожу мне говорят "Мы отправляли туда ребят - они не могу понять где и из за чего течь"
Горизонтальные крыши это почти всегда геморрой.
Вам проще теперь сделать односкатную. Только не металлочерепицей , а мягкой черепицей.
На 1 секции с обратной стороны здания сделана из металлочерепицы.
А с текущим витражом это полный пипец.
Сегодня разговаривал с производителем этой алюминиевой системы, и они сказали что нарушена технология монтажа, теперь нужно снимать полностью внешние крепления и герметиком полностью с 16 по цоколь замазывать.
Что делать пока не знаю. На полу перед витражом будет керамогранит на небольшом подиуме, а вот потолки сильно напрягают. Уже хотели их поклевать паутинкой и красить.
Короче жопа.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
недовольная балконом
да ничего не сказали, мол пишите жалобу на застройщика, сам что-то зафиксировал. сказал, что если с нашего балкона (хотя там уже кафель положили и вроде надежно загерметизировали пол) пробежит к соседям, то убытки будет возмещать застройщик. а у нас тоже весь потолок обшелушился на балконе, надо переделывать. сделали как обычно на авось, нет нормальных водостоков, крыша ровная, а не покатая как должно быть. а на ней просто рубероид лежит, конечно будет протекать.
+ 1 У сеня тоже на 16м с крыши на балкон течет, тоже потолок весь облупился, причем течет больше в месте стыка крыши и витража - течет прямо по витражу с внутренней стороны - к застройщику 3й раз уже прихожу мне говорят "Мы отправляли туда ребят - они не могу понять где и из за чего течь"
Гость с Орбиты
у нас где-то 7 стоит, но к субботе еще куча банок от краски добавится. почему-то я думаю что они выкидывать будут уже после того как постелят ламинат. потому что все масштабные работы закончены и мусора мало.
сегодня наконец-то Водолей соизволил и устанавливают душевую. две недели мозг компостировали.
и еще сегодня заказали таки двери межкомнатные.
у нас где-то 7 стоит, но к субботе еще куча банок от краски добавится. почему-то я думаю что они выкидывать будут уже после того как постелят ламинат. потому что все масштабные работы закончены и мусора мало.
сегодня наконец-то Водолей соизволил и устанавливают душевую. две недели мозг компостировали.
и еще сегодня заказали таки двери межкомнатные.
Гость с Орбиты, в Ермаке проблемы с теплообменником.
Касательно температуры эти нормативы прописаны в СанПиН. В жилых помещениях 18 гр. цельсия.
Если ниже - можно смело жаловаться.
Начать надо с развоздушивания стояков.
Странно. Зимой было очень жарко. Почти все краны закрывали и только стояками обогревались.
Гость с Орбиты, в Ермаке проблемы с теплообменником.
Касательно температуры эти нормативы прописаны в СанПиН. В жилых помещениях 18 гр. цельсия.
А что такое СНиПы?:)
Инет Вам в помощь например http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=79748
Вопрос про мусор. Как заметили возле 1 секции уже неделю нет куч мусора.
Видимо по крупному ремонты никто не делает или ждут и мешки дома складируют.
Хотя в субботу из 2-ки на 8 этаже 5-6 небольших мешков бросили в баки. И еще сцуки возле лифта намусорили.
У кого есть приличное количество мусора (от 10 мешков) предлагаю в субботу организовать вывоз.
У меня уже мешков 10 мусора набралось, еще мешков 10-15 будет к субботе.
Цена вопроса 1500 рублей за 3-х тонник. Мешков 70 входит.
Можно машину поменьше найти за 1000-1200 руб.
Пишите.
Видимо по крупному ремонты никто не делает или ждут и мешки дома складируют.
Хотя в субботу из 2-ки на 8 этаже 5-6 небольших мешков бросили в баки. И еще сцуки возле лифта намусорили.
У кого есть приличное количество мусора (от 10 мешков) предлагаю в субботу организовать вывоз.
У меня уже мешков 10 мусора набралось, еще мешков 10-15 будет к субботе.
Цена вопроса 1500 рублей за 3-х тонник. Мешков 70 входит.
Можно машину поменьше найти за 1000-1200 руб.
Пишите.
наконец случился переезд, в первую же ночь жутко замерзли и за неделю так ничего и не нагрелось. Батареи менять пока не стали (не уложились в бюджет). Посмотрели что у брата в однушке жарко и подумали что у нас в двушке должно быть терпимо...Сын бедный бегает в двух кофтах и шерстяных носках:( Пожаловались в УК, пришли пощупали, сказали что они отвечают только за стояки, а они в норме, но при этом добавили что батареи говно и их нужно обязательно менять, зиму точно не переживем. И вот хотелось бы узнать, может кто нибудь знает, правомерно ли это? ведь в квартире по закону должна поддерживаться определенная температура, а тут тупик какой то...
В Ермаке уже 2 недели мерзнем, хотя везде алюминий стоит. УК говорит, что город тепло не даёт.
Нужно померить температуру во всех помещениях и потом СНиПы посмотреть.
наконец случился переезд, в первую же ночь жутко замерзли и за неделю так ничего и не нагрелось. Батареи менять пока не стали (не уложились в бюджет). Посмотрели что у брата в однушке жарко и подумали что у нас в двушке должно быть терпимо...Сын бедный бегает в двух кофтах и шерстяных носках:( Пожаловались в УК, пришли пощупали, сказали что они отвечают только за стояки, а они в норме, но при этом добавили что батареи говно и их нужно обязательно менять, зиму точно не переживем. И вот хотелось бы узнать, может кто нибудь знает, правомерно ли это? ведь в квартире по закону должна поддерживаться определенная температура, а тут тупик какой то...
Подскажите,пожалуйста.Буду оформлять документы на квартиру. Я так поняла сначало нужно в БТИ на Киренского 89, там тех.паспорт сделают? затем в кадастровую палату(это где? адрес точный?). А потом уже в рег.палату?
В БТИ какие нужны документы, точно список может кто-нибудь сказать.СПАСИБО!
В БТИ какие нужны документы, точно список может кто-нибудь сказать.СПАСИБО!
Гость с Орбиты
вы видимо балконы по-полной используете, мы особо туда вообще не ходим, только я иногда. а для этого у меня свои девайсы :) в виде тапок :) дверь на большой балкон из кабинета. из детской на маленький, он вообще не будет использоваться, только для проветривания. а из гостинной уже моя территория :)
Маленький тоже из за внешнего блока кондиционера особо не будет использоваться.
Хотя на пол я кину ГВЛ на лагах и наклею остатки от пробки. И окна буду тонировать изза второй очереди.
А большой ведь с выходом из кухни, летом там можно кушать.
Да и кальянчик вечерком, тоже хорошо. А чтобы не мерзнуть весной осенью туда буду биокамин из гостиной ставить.
Гость с Орбиты
вы видимо балконы по-полной используете, мы особо туда вообще не ходим, только я иногда. а для этого у меня свои девайсы :) в виде тапок :) дверь на большой балкон из кабинета. из детской на маленький, он вообще не будет использоваться, только для проветривания. а из гостинной уже моя территория :)
недовольная балконом
Кафель ложить точно теперь не буду.
Буду делать террасную доску из листенници на лагах, что бы была вентиляция. А потолок наверное сделаю натяжку калипсо, до -30 он будет эластичным. Только оставлю зазоры возле рам для стока воды от соседей сверху.
Не особо надеюсь что балконы нормально сделают.
А с витражом будем дожимать застройщика. Завтра утром письмо с фотками отравлю директору на электронку.
Теперь им прийдется полностью снимать внешние рамки и герметиком все проходить.
Изнутри тоже нужно стыки пройти герметиком.
недовольная балконом
да для всех квартир обидно, немалых денег квадратный метр стоит и такие косяки вылазят.
что касается ремонтов в 6.20 утра, так это ваще нонсенс! видимо сами собственники делают своими силами и живут там уже. наши работники к 9 приезжают, а в 17 они уже заканчивают.
да для всех квартир обидно, немалых денег квадратный метр стоит и такие косяки вылазят.
что касается ремонтов в 6.20 утра, так это ваще нонсенс! видимо сами собственники делают своими силами и живут там уже. наши работники к 9 приезжают, а в 17 они уже заканчивают.
недовольная балконом
А как проверять интересно будут?) И что вам сказали на жалобу? Для ваших квартир вообще обидно конечно, такая отличная идея в таком исполнении...
недовольная балконом
мы написали в жалобе чтоб проверяли все балконы и витраж в том числе. потому что дождик сегодня был не такой сильный и кто знает, может в хороший ливень зальет вообще все. совсем не хочется потом делать ремонт еще раз. по аналогии с Алексеева 22 - крышу сделали не правильно и в ливень она вообще провалилась и залило все до 5го этажа.
мы написали в жалобе чтоб проверяли все балконы и витраж в том числе. потому что дождик сегодня был не такой сильный и кто знает, может в хороший ливень зальет вообще все. совсем не хочется потом делать ремонт еще раз. по аналогии с Алексеева 22 - крышу сделали не правильно и в ливень она вообще провалилась и залило все до 5го этажа.
С балконами видимо у всех все плохо,у нас тоже протекает,а еще облупляется покрытие, 100 тыщ за остекление его ж платили и такое некачественное... В 4й секции на 1 этаже сделали обалденное капитальное остекление, никто не знает сколько стоит такое и куда обращаться и можно ли как то вернуть деньги за этот балкон? Может коллективные жалобы подрядчику напишем?
По закону же:
" В случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении двух лет (пяти лет в отношении недвижимого имущества) со дня принятия результата работы (услуги), но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен. Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать:
соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу);
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами;
отказа от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и возмещения убытков."
По закону же:
" В случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении двух лет (пяти лет в отношении недвижимого имущества) со дня принятия результата работы (услуги), но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен. Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать:
соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу);
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами;
отказа от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и возмещения убытков."