Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 22)

Увеличивается ли сумма мат. Капитала через три года?

Здравствуйе, Елена. Сумма материнского капитала индексируется каждый год, на 2015 год она составляет 453026 руб.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Увеличивается ли сумма мат. Капитала через три года?
ваш ответ Вася
Здравствуйте!
Моя теща получила мат.капитал, ребенок к несчастью погиб на первой неделе жизни. Детей у нее, кроме моей жены больше нет. Может ли она улучшить жилищные условия своей совершеннолетней дочери путем покупки отдельной квартиры, без продажи ее дома? Мужа у нее тоже нет. Т.е. ее семья - это она и дочь. Могу ли я быть созаемщиком? 80% стоимости приобретаемой квартиры будут за счет моих средств. Как можно распределить доли? Т.е. может ли мать отказаться от своей доли в этой квартире в пользу дочери? Может ли совершеннолетняя дочь распоряжаться затем этим жильем (продать и купить более просторное жилье)?
Спасибо!

Здравствуйте, Владимир. Развернутый ответ на ваши вопросы подразумевает консультацию юриста, поэтому приглашаю вас на БЕСПЛАТНУЮ консультацию юрисконсульта нашей компании в офис на Ленина,113 (запись по телефону 2952322)
ваш ответ Вася
Здравствуйте!
Моя теща получила мат.капитал, ребенок к несчастью погиб на первой неделе жизни. Детей у нее, кроме моей жены больше нет. Может ли она улучшить жилищные условия своей совершеннолетней дочери путем покупки отдельной квартиры, без продажи ее дома? Мужа у нее тоже нет. Т.е. ее семья - это она и дочь. Могу ли я быть созаемщиком? 80% стоимости приобретаемой квартиры будут за счет моих средств. Как можно распределить доли? Т.е. может ли мать отказаться от своей доли в этой квартире в пользу дочери? Может ли совершеннолетняя дочь распоряжаться затем этим жильем (продать и купить более просторное жилье)?
Спасибо!
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Могу ли я купить дом за мск без ипотек и кредитов я узнавал в пенсионом вонде вроде сказали можно просто мы потом деньги переведем хозяевам кто продаёт!

Здравствуйте, Кристина. Если младшему ребенку уже исполнилось 3 года и продавец дома согласен ждать от 2 до 6 месяцев перевода денег - да, можете
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Могу ли я купить дом за мск без ипотек и кредитов я узнавал в пенсионом вонде вроде сказали можно просто мы потом деньги переведем хозяевам кто продаёт!
ваш ответ Вася
Добрый вечер! У меня второму ребенку 2 года, я хотела при помощи мат. капитала выкупить долю в квартире у отца.Я могу обратится в банк за обналичиванием мат.капитала? Спасибо.

Здравствуйте, Наталья. "Обналичивание" звучит как-то криминально - если вы так в банке скажете, они обидятся, потому что любое "обналичивание" незаконно. Обратиться вы конечно в банк можете, смотря в какой - в большинстве банков вам откажут, т.к. сделки между родственниками считаются фиктивными. Лучше обратиться к нам (Ленина,113) сот.2952322, я постараюсь вам помочь.
ваш ответ Вася
Добрый вечер! У меня второму ребенку 2 года, я хотела при помощи мат. капитала выкупить долю в квартире у отца.Я могу обратится в банк за обналичиванием мат.капитала? Спасибо.
ваш ответ Вася
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня и мужа в собственности есть дом на днях мы ждем рождение нашего третьего малыша, можем ли мы через ипотеку купить квартиру а первоночальный взнос будет материнский капитал?

Здравствуйте, Алена. да, можно
ваш ответ Вася
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня и мужа в собственности есть дом на днях мы ждем рождение нашего третьего малыша, можем ли мы через ипотеку купить квартиру а первоночальный взнос будет материнский капитал?
ваш ответ Вася
Здраствуйте ,Ирина Александровна скажите пожалуйста имеется мк.ребёнку нет трёх лет могу ли я купить квартиру не брав кредита,если какая то часть наличными а мк.сделать доплатой за квартиру?

Здравствуйте, Наталья. Нет, не можете - до трех лет только через банк
ваш ответ Вася
Здраствуйте ,Ирина Александровна скажите пожалуйста имеется мк.ребёнку нет трёх лет могу ли я купить квартиру не брав кредита,если какая то часть наличными а мк.сделать доплатой за квартиру?
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Живем в трехкомнатной квартире родителей. 2/4 доли этой квартиры принадлежат детям. Можем ли мы выкупить доли родителей за счет средств материнского капитала, и если второму ребенку еще не исполнилось три года?

Здравствуйте, Екатерина. В ипотеку - да, можете.
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Живем в трехкомнатной квартире родителей. 2/4 доли этой квартиры принадлежат детям. Можем ли мы выкупить доли родителей за счет средств материнского капитала, и если второму ребенку еще не исполнилось три года?
ваш ответ Вася
Спасибо огромное!
ваш ответ Вася
Здравствуйте.Подскажите пожалуйсто,могу ли я использовать мат.капитал без согласия своего первого ребёнка(25 лет),должна ли я при покупки квартиры ему выделить долю?или только на младшую? Спасибо!

Здравствуйте, Анастасия. Выбрать объект без согласия ваше старшего ребенка, если вы дееспособны и вменяемы, вы можете, а вот наделить его долей в этой недвижимости по закону вы обязаны (наравне с младшим)
ваш ответ Вася
Здравствуйте.Подскажите пожалуйсто,могу ли я использовать мат.капитал без согласия своего первого ребёнка(25 лет),должна ли я при покупки квартиры ему выделить долю?или только на младшую? Спасибо!
ваш ответ Вася
Здраствуйте у меня есть материнский капитал я могу на материнский капитал построить дом ?

Здравствуйте, Валентина, Теоретически (если этих денег достаточно для постройки) да. Вы не написали сколько младшему ребенку лет. И самое главное вам нужно сходить в свой Пенсионный фонд где получали сертификат проконсультироваться по этому вопросу
ваш ответ Вася
Здраствуйте у меня есть материнский капитал я могу на материнский капитал построить дом ?
ваш ответ Вася
Здравствуйте.
У меня такой вопрос.
Я хочу купить квартиру и остаток заплатить МК.Должна ли давать в этой квартире я доли всем членам семьи ?

Здравствуйте, Жанна. Собственниками такого приобретаемого жилья должны стать оба родителя если они в официальном браке и оба ребенка.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост