Ястынская 18 (стр. 20)
Был в квартире. Придраться к чему-либо так чтоб аж претензию писать - ничего такого не нашел. Форточка разбитая была - уже заменено. Окна и двери балконные все как попало закрывались - сейчас нормально, все проверил, ручки только некоторые слабовато привернуты. Так что косяки, если таковые случаться, буду "отлавливать" в гарантийный срок. Кстати по квартире есть датчики сигнализации о пожаре и над входной дверью еще какие-то - не смог идентифицировать.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Был сегодня на объекте, действительно, по фасаду ползают "альпинисты". Подъезды, по крайней мере, первый - открыты. Внутри никого не встретил. На площадках в щитках торчат провода и таблички - "осторожно электричество". Рядом с квартирами по известке "гламурный" розовый трафаретик - номерки квартир :)Даже звонки установлены - с виду вполне приличные и аккуратно. Переживания и опасения по-поводу сначала подписания акта и последующего устранения возможных недоделок я не разделяю, ибо наоборот, очень надеюсь, что в квартире все краны, сантехника и прочая мелочевка окажется не установлена, т.к. устранение последствий установки абы как и впопыхах после строителей гораздо муторнее, чем сделать все аккуратно своими силами. Попасть в квартиры для осмотра можно - как правильно заметили, на объекте в рабочее время находится прораб. Даже фамилию здесь озвучили. Если ее нет на месте в вагончике, то обладая минимальными коммуникативными способностями, можно ее розыскать с помощью охранников. Бегать самим по стройке не советую, во-первых раздражает охрану, во-вторых небезопасно - там очень много собак, как дворовых, так и тех, которые охрана выпускает.
Инна, я ездила в 12-ом часу, сказали там какая-то Роговая заведует ключами!!! Я все стройки рядом облазила так и не нашла ее!!! Акт необходимо подписывать после осмотра (с первой квартирой у меня было именно так!!! И в том акте были строки где я заполняла, что меня не устраивает, а они потом на основании моих претензий, изложенных в акте, все устраняли!!!)
Ф.З. № 214 ч. 5 статьи 8:
"Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в ч. 1 ст. 7 (про то что объект долевого строительства должен быть качественным)настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных ч. 2 ст. 7 (там про устранения косяков) настоящего Федерального закона".
Ф.З. № 214 ч. 5 статьи 8:
"Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в ч. 1 ст. 7 (про то что объект долевого строительства должен быть качественным)настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных ч. 2 ст. 7 (там про устранения косяков) настоящего Федерального закона".
Алёна005,спасибо!я так поняла всё таки акт подписываем до осмотра,но акт не содержит никаких пунктов о претензиях по какчеству.всё таки съездить посмотреть стоит.если кто-то попал в квартиру ещё,то подскажите как и в какое время...
Мы акт ещё не подписывали...очень хочется...но не приглашает пока ДСК:)
Мы просто ездили квартиру смотреть и брали ключи у прораба.
Мы просто ездили квартиру смотреть и брали ключи у прораба.
Алёна, а вы сначала к прорабу сьездили, а потом поехали акт подписывать?
Или в ДСК - подписали акт и потом к прорабу?
Или в ДСК - подписали акт и потом к прорабу?
Инна, почитайте про порядок предлагаемый дск здесь: http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=719&page=6
Андрей, ключами заведует прораб.Когда мы на прошлой неделе туда ездили, она была в какой-то "будке" напротив дома с оранжевыми балконами.
Андрей, ключами заведует прораб.Когда мы на прошлой неделе туда ездили, она была в какой-то "будке" напротив дома с оранжевыми балконами.
:), я так понимаю,что дск предлагает вначале подписать акт,а потом посмотреть косяки...или я не так поняла???:) а вы вчера в какое время ездили?днём наверное кто-то должен быть..
А на объекте кто ключами заведует? Где искать?
Соседи, добрый день!!!
Инна, вы когда квартирку свою посмотрите.... все косяки выявите... зафиксируете их в том же акте, а только потом акт подписывайте, со всеми вас не устраивающими замечаниями!!!! Они будут обязаны их устранить!!
Вчера ездила посмотреть квартиру не попала в нее, все подъезды закрыты на замок и тишина (((
Ну дай бог!!! на следующей недельки будем новоселами!!!!
Инна, вы когда квартирку свою посмотрите.... все косяки выявите... зафиксируете их в том же акте, а только потом акт подписывайте, со всеми вас не устраивающими замечаниями!!!! Они будут обязаны их устранить!!
Вчера ездила посмотреть квартиру не попала в нее, все подъезды закрыты на замок и тишина (((
Ну дай бог!!! на следующей недельки будем новоселами!!!!
какие хорошие новости ))) в следующий понедельник поеду в ДСК за ключиками )))
У всех стоимость разная, Вы позвоните в ДСК и узнайте конкретно сколько Вам нужно заплатить за Ваши балконы.Мы так узнавали.
а какая сумма, все таки, должна быть выплачена за все эти лоджии и балконы, кто-нибудь точно знает?
вот про косяки не очень понятно,а если там крана не будет или дверь поцарапана,я как докажу потом,что это не моих рук дело?интересно,сейчас ещё можно в квартиру попасть?
их конечно можно понять,что они уже каждому объяснять заколебались,но мы тоже устали ждать:( ну,значит через неделю все будут счастливы и мы и ДСК!вот и славно!
их конечно можно понять,что они уже каждому объяснять заколебались,но мы тоже устали ждать:( ну,значит через неделю все будут счастливы и мы и ДСК!вот и славно!
Я туда сегодня заезжал, документы завозил, лично как раз :) Там Светлана Николаевна охрипшая уже... Сказала, что можно больше не звонить, а готовить деньги за балконы/лоджии и через недельку приезжать в офис. Схема примерно следующая: деньги в кассу-подписание акта приема передачи-получение ключей. Все косяки обнаруженные при заселении устраняются по гарантии. Гарантия 5 лет.
такая же ерунда они либо не берут трубку либо поднимают и сразу ложат. видимо хотят чтобы к ним жильцы лично приехали )))
в моменты наших попыток дозвониться, в инв. отделе просто поднимали трубочку, и тут же ложили... видимо совсем не хотят общаться.. :)
капец ((( что за бред фасад им не нравится дайте людям ключи и делайте ваш фасад сколько влезет ((( будем надеятся что в пятницу перевеземся ну или крайний срок понедельник. всем удачи )))
Я конечно вообще в шоке...Мне сказали не заселяем до среды-четверга,дом сдан...н-да,может что-то перепутали,ладно будем ждать получается опять:(
Добавить пост в тему «Ястынская 18»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме