ж /к ГАЛАКТИКА на Свободном ( Енисейлесстрой )
А я доверился официальной информации. Спасибо.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
"Стены в монолитно-кирпичных домах в отличии от панельных НЕ ДОЛЖНЫ давать усадку"...
Без чтения технической литературы, а просто как житель второй Галактики, сообщаю, что стены дают усадку, о чем свидетельствуют многочисленные трещинки под потолком!
Без чтения технической литературы, а просто как житель второй Галактики, сообщаю, что стены дают усадку, о чем свидетельствуют многочисленные трещинки под потолком!
Межкомнатные перегородки не являются несущими конструкциями, см. выше.
Для ЕВ... Да такие же. Для несущих конструкций смотрятся мелковато, но это всего лишь перегородка)))
Стены в монолитно-кирпичных домах в отличии от панельных не должны давать усадку - это их особенность! Ремонт в них можно делать с момента заселения. Данную инфу подчерпнул в технической литературе. Потому что в данных домах несущие железобетонные колонны, а они литые и если дом оседает то сразу весь целиком, что не сказывается на стенах, в отличии от панельных, там осадка идет по швам панелей, т.е. усадку дает каждая панель, отсюда трещины и грыжи.
Живу во второй очереди Галактики (28 дом)
Опишу +
1)Управляющая компания (всегда чистый, ухоженный двор, несмотря на соседство с домами, где живут люди, которые приходят бухать во двор). Да и все вопросы с ними легко решить
2)У меня маленький ребенок, так с коляской ездить одно удовольствие: есть пандусы, хороший лифт, вообщем легко)
3) В доме тихо (у нас окна во двор выходят, смотрят на 28а дом), хотя жили до этого в доме рядом (хрущевка, так там очень мешал свободный, здесь даже при открытых окнах его не слышим)
4) Квартира отделана была чисто, пусть и очень пестро. Мы решили подождать с ремонтом так как дом дает усадку, так жить в таком вполне можно. Мы не меняли батареи, выглядят прилично, пусть и не очень теплые. Но пока тепло, хотя у нас ребенок совсем маленький
5) Бесшумный, качественный лифт, который всегда работает (отис), в отличии от многих новостроек где экономят на этом
6) Долевое надежное, вообще застройщик надежный, цены на квартиры почти на миллион взлетели, с того момента как брали. Вообще в ЕЛС отношение к клиентам понравилось, очень вежливые
-
1) Уже писала, что дом дает сильную усадку, особенно на нижних этажах. Нас предупреждали об этом правда в ЕЛС
2) Ужасно застеклен балкон, точнее неудобно мыть. Да и были претензии по качеству
3) Слышимость сильная, если громко разговаривают соседи, то слышно (правда если сравнить с Монолитом, то соседей снизу и сверху в ЕЛС слышно меньше), так что хоть пол и потолок хорошие :-)
Вроде все :-)
Опишу +
1)Управляющая компания (всегда чистый, ухоженный двор, несмотря на соседство с домами, где живут люди, которые приходят бухать во двор). Да и все вопросы с ними легко решить
2)У меня маленький ребенок, так с коляской ездить одно удовольствие: есть пандусы, хороший лифт, вообщем легко)
3) В доме тихо (у нас окна во двор выходят, смотрят на 28а дом), хотя жили до этого в доме рядом (хрущевка, так там очень мешал свободный, здесь даже при открытых окнах его не слышим)
4) Квартира отделана была чисто, пусть и очень пестро. Мы решили подождать с ремонтом так как дом дает усадку, так жить в таком вполне можно. Мы не меняли батареи, выглядят прилично, пусть и не очень теплые. Но пока тепло, хотя у нас ребенок совсем маленький
5) Бесшумный, качественный лифт, который всегда работает (отис), в отличии от многих новостроек где экономят на этом
6) Долевое надежное, вообще застройщик надежный, цены на квартиры почти на миллион взлетели, с того момента как брали. Вообще в ЕЛС отношение к клиентам понравилось, очень вежливые
-
1) Уже писала, что дом дает сильную усадку, особенно на нижних этажах. Нас предупреждали об этом правда в ЕЛС
2) Ужасно застеклен балкон, точнее неудобно мыть. Да и были претензии по качеству
3) Слышимость сильная, если громко разговаривают соседи, то слышно (правда если сравнить с Монолитом, то соседей снизу и сверху в ЕЛС слышно меньше), так что хоть пол и потолок хорошие :-)
Вроде все :-)
Так почти все сейчас пластик ставят :). ЧК -это уже прошлый век. У ЕЛС новейшие технологии
стояк пластиковый шумный-звонкий. когда 1-й раз услышали звук сливаемой сверху воды было подумали , что в ванной водопад. ну и стены из гипса - сверлить удобно, хоть гвоздиком вручную, но прочность никуда. это даже не гипсолит. со временем будут проблемы.
:) Спасибо!
Isolder , а у Вас такие же тонкие межкомнатные стены как и на фотографии дома ЖК "Славянский"? Меня вот эти тонкие стенки смутили, ну прям совсем как игрушечные, может обманчиво смотрятся,подскажете?
Isolder , а у Вас такие же тонкие межкомнатные стены как и на фотографии дома ЖК "Славянский"? Меня вот эти тонкие стенки смутили, ну прям совсем как игрушечные, может обманчиво смотрятся,подскажете?
:) Спасибо!
Живу в первой очереди Галактики - вопросов по качеству у меня нет, соседей не слышно тк живу в "трешке" и соседи только сверху и снизу. К остеклению претензий нет, отопление в этом году еще не включал. По второй очереди не скажу, там другие планировки и другая отделка.
И я вот жду,может откликнуться живущие
Да, похоже на рекламу, но это на самом деле так и есть. Правда я не уверен на счет качества, особенно межквартирные стены (перегородки). Вы говорите, народ с "Галактики" прочувствовал, можно пожалуйста поподробнее? А то все молчат.
Да уж какая реклама:( От бессилия руки опускаются - где хочу-нравится (Октябрьский) скупили "перекупы" уже давно,теперь продают с разницей ,а у меня ипотека. Вот и думаю над ЕЛС, "Славянским".Я о качестве интересуюсь ,в "Галактике" же народ пожил,прочувствовал
Я вступил в долевое 1-й дом "Славянский" летом 2010. Сейчас дом достраивается, весной сдача моей блок-секции. О принятом решении не пожалел,в настоящее время подобная квартира стоит на 1000-1100 дороже, чем я покупал в "ЕЛС". Немаловажное значение имеет и тот факт, что действует система беспроцентной рассрочки платежа до 10 месяцев. По качеству строительства и благоустройства значительных нареканий от заселившихся жильцов вроде как особо нет.
Присматриваюсь к ЕЛС: стоит к ним идти за долевым? Повращались немного на рынке (хотим долевое 1 ком. в ипотеку) и как то стало грустно от всех прекупов,разницы в ценах договора.. :(А здесь все прозрачно, да и потом территорию обустраивают, и т.д. Может прокомментируете немного?
В ТСЖ сказали,(когда мы начинали жаловаться) что они заходили в 90 квартиру и у них была горячая вода. И в доме 28а, где находится ТСЖ тоже есть горячая вода. А мы ее "поймали" только один раз за июль и то всего на 15 минут :( Счетчик накрутил за месяц больше, чем за период с апреля по июль. А есди еще такое же отопление будет?? :)
Добавить пост в тему «ж /к ГАЛАКТИКА на Свободном ( Енисейлесстрой )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме