Оформление недвижимости

Порядок оформления недвижимости, кадастровые работы, образцы договоров, изменения законов о регистрации сделок купли-продажи, консультации экспертов.

Наверх

Аналитика рынка недвижимости, советы по ремонту

Sibdom.ru – авторитетный источник информации о рынке строительства и недвижимости с 2001 года. В этом разделе вы найдете обзоры рынка недвижимости, прогнозы цен, рекомендации по оформлению сделок с недвижимостью, получению налоговых льгот и использованию материнского капитала. Советы экспертов по дизайну и ремонту квартир, строительству домов.

Популярные запросы: долевое строительство, закон, жилой комплекс, генплан, проект планировки, солонцы, мясокомбинат, культбытстрой, монолитхолдинг, итоги года,

Оформление недвижимости
Чем опасна покупка квартиры с перепланировкой?
До трети выставленных на продажу квартир имеют перепланировки, которые не оформлены по закону. Что нужно знать покупателю, рассматривающему такой объект, и можно ли его купить в ипотеку?
Регистрация сделок с недвижимостью - что изменилось с августа 2018 года
Что входит в услугу нотариуса при оформлении сделки, новые виды нотариальных сделок и регистрация в Росреестре за один день.
Пять причин приостановки регистрации недвижимости в Росреестре
Расчет при покупке квартиры зачастую происходит сразу после подписания договора и еще до того, как переход права собственности на покупателя будет зарегистрирован в Росреестре. При этом нередко происходит приостановка регистрации.
Перепланировка квартиры: что можно и что нельзя изменить
Узкие коридоры, неудобные прихожие, пятиметровые кухни мало соответствуют представлениям о комфортном жилье, неудивительно, что многие собственники хотели бы изменить планировку квартиры. Но далеко не все затем оформляют по закону выполненные изменения.
Как не прогадать с покупкой дачи?
Чтобы не стать владельцем дачи, по которой ведутся многолетние споры с соседями, надо внимательно проверять объект.
Инструкция: Как получить налоговый вычет при покупке квартиры?
Если вы купили недвижимость в 2017 году, в 2018-м вы можете вернуть часть уплаченного вами подоходного налога.
Как дважды получить налоговый вычет при покупке квартиры?
Как известно, каждый покупатель имеет право вернуть в виде налогового вычета часть суммы, потраченной на приобретение жилья. До сих пор считалось, что сделать это можно только раз в жизни, однако из этого правила существуют исключения.
Кто сможет оформить землю по «лесной амнистии»?
Объявленная в 2017 году «лесная амнистия» позволит зарегистрировать землю, которая оказалась включена в состав лесного фонда.
Как восстановить утраченные документы на квартиру?
Потеря документов на квартиру — безусловно, неприятная ситуация, но не безвыходная. Документы почти всегда можно восстановить, и уж точно их потеря не означает, что вместе с ними вы утратили права на недвижимость.
Как отменить решение органов опеки?
По закону разрешение на продажу квартиры, среди собственников которой есть несовершеннолетние, должны дать органы опеки и попечительства. Они, бывает, в таких ситуациях отказывают, однако отказ во многих случаях можно оспорить в суде.
Специалисты Росреестра напомнили об изменениях в регистрации объектов
С 1 января 2017 года изменилось законодательство в сфере регистрации недвижимости, а вместе с ним и перечень документов, которые требуются для оформления объектов.
Как продать купленную в ипотеку квартиру?
Еще несколько лет назад сделки с залоговыми квартирами на рынке были исключением, сейчас их количество год от года растет.
Стало ли участие в долевом строительстве безопаснее?
За последние два года закон о долевом строительстве правили дважды, и часть изменений к этому моменту уже успела вступить в силу.
Как правильно готовить квартиру к продаже?
Привлечь покупателя к вашему варианту можно благодаря качественной подготовке объекта продажи
Основные нарушения в договорах долевого участия
Все нарушения, которые допускают застройщики, можно разделить на три большие группы
Особенности аренды в кризис
Во время кризиса не только снижается спрос на рынке жилья, меньше становится тех, кто арендует квартиры. Если собственники хотят, чтобы из существующего богатого предложения арендатор выбрал именно их объект, им потребуется приложить усилия.