Красноярский край

Часть регионов может не получить федеральные деньги на строительство социальных объектов

351
24 сентября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

В Совете Федерации нашли, как ускорить строительство социальных объектов, которые возводятся на средства федерального бюджета. В контролирующем ведомстве предлагают не выделять регионам деньги на новые объекты, пока те не завершат свои бюджетные долгострои.

Такие объекты есть почти в каждой из территорий страны. Например, в Красноярском крае с отставанием от графика строится перинатальный центр в Норильске.  Медицинское учреждение начали строить еще в 2015 году и должны были сдать в конце 2016-го, но сроки ввода в эксплуатацию переносятся уже несколько лет.  Сроки срывал московский подрядчик — АО «Инженерный центр ЕЭС». Весной  2018 года управление капитального строительства края разорвало с ним контракт. Достраивает объект компания «Медкон» — дочернее предприятие группы компаний «Монолитхолдинг».  Перинатальный центр в Норильске должны сдать в эксплуатацию осенью 2018 года.