Поселок Шамони. Первый горнолыжный | Коттедж

773
24 апреля 2009 г.
Жилые комплексы

Современный мегаполис - источник непрерывного стресса. Дикий темп жизни, перманентное движение, шум и загазованность заставляют горожан стремиться за город, поближе к тишине, душевному отдыху и покою. Впрочем, городским квартирам в многоэтажных бетонных коробках есть альтернатива. Сегодня существует реальная возможность не только проводить за городом выходные, но и поселиться в загородном доме, каждое утро отправляясь в город на работу и каждый вечер возвращаясь за город, к природе, тишине и покою. Дом - именно то место, где можно восстановить силы после городской суеты, отдохнуть телом и душой, вдохнуть чистого воздуха вместо городского смога.

Иван Молтянский

Иван Молтянский, руководитель проекта строительства альпийской деревни «Шамони»: «Будущее за поселками с уникальной концепцией и полной инфраструктурой»

По мнению Ивана Молтянского, руководителя проекта строительства альпийской деревни "Шамони", будущее - за коттеджными поселками с бесперебойно функционирующими системами жизнеобеспечения, полной инфраструктурой и собственной концепцией. Поселок "Шамони", строительство которого ведет компания "Кода ТЕК", займет достойное место на карте загородных поселков Красноярска. Работы по его возведению начались в 5 ти километрах от городской черты, в экологически чистом направлении поселка Элита.

Что касается концепции поселка, ее можно назвать уникальной. Это первый малоэтажный жилой комплекс в Красноярске с собственной горнолыжной трассой длиной 360 метров. Объединяющей идеей поселка является концепция здорового образа жизни для людей, которым важно сочетание общего архитектурного ансамбля и уединенности, городского комфорта и загородной экологии. Это место для людей со своим стилем, вкусом и мировоззрением. Это возможность соседствовать и общаться с равными, сообщество единомышленников, дружественная среда, атмосфера взаимопонимания и сотрудничества. Случайных людей в этом поселке быть не может. И роль застройщика в формировании такого круга трудно переценить.

"Несомненный плюс компании "КодаТЕК", - говорит Иван Молтянский, - состоит в том, что мы не девелоперы. Мы - профессиональные подрядчики. Проектная документация поселка "Шамони" до мелочей проработана силами наших специалистов, а не взята из Интернета, как это часто бывает. "КодаТЕК" - строительное предприятие с семнадцатилетней историей, и нам приходилось работать на объектах повышенной сложности".

Для многих состоявшихся людей все большую ценность приобретает понятие семьи, фамилии и "родового гнезда". Добившись многого в жизни, они уже испытывают потребность иметь собственную историю, свой дом, причем не только как место проживания, но и как знаковое понятие. И в Красноярске уже есть люди, которые интересуются этой темой и, более того, есть те, кто предпринимает в данном направлении конкретные шаги. "Шамони" будет идеальным местом для тех, кто стремится основать свой "клан". Потому что все дома в "Шамони" строятся из кирпича - то есть, на века.

Поселок будет построен в стиле шале, в лучших традициях классической альпийской деревни. Характерной особенностью таких домов является качество выбранных материалов: для отделки нижних этажей применяется грубая штукатурка, цоколя - природный камень, а мансарда вместе с балконами и террасами обшивается деревом, имитирующим брус. Сама конструкция дома очень надежна, с высоким цоколем и низкой, нависающей двускатной крышей.

Схема размещения объектов в поселке «Шамони»

Местность, в которой ведется строительство поселка, имеет интересную розу ветров: она такова, что ветер приносит в этот район свежие массы чистого воздуха, что обеспечивает экологичность. И самое главное - здесь есть лес. Широкая лесополоса идет вдоль всей территории поселка.

Предполагается построить 85 домов трех типов: площадью 160, 190 и 300 квадратных метров, с индивидуальной планировкой по желанию заказчика. Каждый дом спроектирован под конкретный участок с учетом уникальных ландшафтных особенностей местности. На территории поселка будут оптимально размещены сооружения инженерного обеспечения, организованы места общего досуга. Спроектированы прогулочные зоны, собственная инфраструктура. Будет произведено комплексное озеленение. Строительство будет вестись по новым стандартам. Жители готовой первой очереди после заселения не будут испытывать дискомфорта - отвалов земли, безобразных ям на территории не будет. "Участок строительства второй очереди огородят, к нему будет вести отдельная дорога, так что можно даже не беспокоиться за то, что большегрузная техника разобьет новый асфальт, который мы проложим до самого поселка", - рассказывает Молтянский.

Кстати, по этой дороге будет регулярно ходить автобус шаттл, который может отвозить всех желающих жителей поселка в город. Еще один очевидный плюс - каждый владелец может наблюдать за процессом возведения собственного дома через Интернет и быть уверенным в том, что каждый его рубль идет на строительство именно его дома, а не чьих то других. Земельные участки будут переданы в собственность будущим владельцам, они будут зарегистрированы здесь.

Жилищно коммунальное хозяйство коттеджей - отдельная и самостоятельная часть загородной жизни, и им нужно заниматься централизованно. Обслуживать "Шамони" будет специально созданная управляющая компания, все службы которой будут работать в круглосуточном режиме. К слову, плата за услуги компании, занимающейся жизнеобеспечением поселка, будет не выше стоимости городских услуг ЖКХ.

В ведущих европейских государствах состоятельные семьи избавляются от жилища в панельных домах, по той причине, что загородная недвижимость дает больше возможностей обустр оить все по собственному вкусу. Почему то некоторые считают, что все те, кто уезжает из мегаполиса в загородный дом, обрекают себя на скучную жизнь, где из развлечений - только общение с природой. "Шамони" спроектирован как развитое и автономное поселение, где будет всё, чтобы почувствовать вкус жизни. "Жители "Шамони" приобретают преимущества, которых лишены городские жители, - говорит Иван Молтянский. - Мы долго вынашивали этот проект, искали место, и сейчас, наконец, приступили к осуществлению своей мечты".