В Красноярске утвердили требования к фасадам домов

571
11 апреля 2018 г.
Городские проекты

На сессии горсовета 10 апреля 2018 г.  депутаты утвердили изменения в правила благоустройства Красноярска, в этом документе впервые появились требования к внешнему виду фасадов зданий.

Правила принимаются для всего Красноярска, но заработать они должны сначала на двух территориях: в историческом центре и на основных трассах Универсиады. Предполагается, что фасады остальных домов будут приводить в соответствие с новыми требованиями, когда дело дойдет до их ремонта.

ремонт фасадов в Красноярске

Теперь в течение следующих 4 месяцев должны подготовить паспорта фасадов домов на улицах центра и на основных трассах Универсиады. В этих документах будет закреплено, каким может быть оформление фасадов, места для размещения на них рекламы, кондиционеров и информационных конструкций. К этому моменту паспорта фасадов уже разработаны для 27 домов в центре.

Состояние фасадов зданий в историческом центре Красноярска ( апрель 2018г):

фасады красноярскапаспорта жилых домовправила покраски фасадовреклама на фасадах домовремонт фасадов домов

После этого уже сами собственники обязаны будут привести внешний вид зданий в соответствие с утвержденными паспортами. Владельцам объектов в центре и на основных трассах Универсиады дадут на это время до 1 февраля 2019 года.

незаконная реклама на фасадах

После того как правила заработают, размеры вывесок на фасадах станут меньше, их количество сократится