Строим дом

Для тех, кто строит дом самостоятельно; материалы, технологии для загородного домостроения; выбор системы отопления, вида утеплителя и прочее; ландшафтный дизайн, жизнь за городом.

Строим дом
Как выбрать участок для строительства загородного дома?
Если участок предназначен для дачи, тогда главным фактором может стать расположение в красивом месте, и совсем другое, когда земля покупается для строительства дома. В таком случае он должен отвечать целому набору критериев.
Шумоизоляция в новостройках. Станет ли тише?
Проблема высокой слышимости в новостройках — одна из обсуждаемых тем на интернет-форумах. Но если подходить с точки зрения строительных норм и правил, шумоизоляция во всех строящихся домах соответствует категории «предельно допусти
Собственников земельных участков стимулируют строить жилье
Сегодня собственники, получившие участки для жилищного строительства, могут годами не приступать к освоению этой земли.
Владельцев не оформленных в собственность участков простимулируют
Начался новый этап борьбы с не оформленными в собственность земельными наделами.
Городское озеленение: мнение специалистов
Дендрологи отмечают: в городском озеленении процветает непрофессиональный подход, технологически грамотно за объектами ухаживают далеко не всегда, хотя примеры зеленых зон, созданных и обслуживаемых по всем правилам.
«Зеленые» технологии. Экология+экономия
льтернативные источники энергии, экономичные инженерные системы, экологически чистые технологии, давно признанные во всем мире, активно штурмуют наш рынок.
Завод «Стиропласт»: пенополистирол нового поколения
Красноярское предприятие с почти десятилетней историей запустило современную итальянскую линию по производству пенополистирола.
Критерии выбора утеплителя: пенополистирол или минеральная плита
Пенополистирол активно используется в малоэтажном строительстве в качестве несъемной опалубки для наружных и внутренних стен зданий и в качестве утеплителя для штукатурных фасадов
Что можно и что нельзя построить на участке загородного дома
Желающие заниматься строительством загородного дома знают: мало найти подходящий по всем параметрам участок, нужно еще, чтобы по закону на нем можно было построить дом.
Городское благоустройство. Вопросы озеленения
В Красноярске катастрофически мало зелени. На одного жителя нашего города приходится всего пять квадратных метров зеленых насаждений.
Яркая окраска фасадных элементов
Как долго здания будут радовать красноярцев первозданной яркостью цветов, зависит от того, какие отделочные материалы выберет заказчик.
Красноярский цемент особого назначения
Потребность региона в специальных цементах обеспечивает один из ведущих производителей Сибири — ООО «Красноярский цемент».
Выбираем материал для кровли
О том, что кровля — одна из главных конструкций дома, сегодня можно уже не говорить. Владельцы первых коттеджей, построенных в пригородах Красноярска, убедились в этом на собственном примере.
Правильный монтаж автоматических ворот - главный козырь наш
Секционные ворота уже давно стали неотъемлемым атрибутом современного дома. Это неудивительно, ведь они позволяют без лишних хлопот справиться с задачей сохранности автомобиля.
Слагаемые комфорта загородного дома
За время, прошедшее с момента появления в пригороде Красноярска первых коттеджных поселков, успело измениться представление о комфортном загородном жилье.
Золотые правила ландшафта. Секрет красивого газона
Чтобы ощутить преимущества от появления на участке газона, владельцам сначала придется приложить немало усилий.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ «Строим дом»

Аналитика рынка недвижимости, советы по ремонту

Sibdom.ru – авторитетный источник информации о рынке строительства и недвижимости с 2001 года. В этом разделе вы найдете обзоры рынка недвижимости, прогнозы цен, рекомендации по оформлению сделок с недвижимостью, получению налоговых льгот и использованию материнского капитала. Советы экспертов по дизайну и ремонту квартир, строительству домов.