Красноярский край

«АСГРУПП»: «Нам интересны нестандартные объекты»

505
06 апреля 2017 г.
Компании

Компания «АСГРУПП», начинавшая в 2012 году с проектирования отдельных инженерных систем, сегодня полностью разрабатывает проекты административных и коммерческих зданий под ключ.

В ее портфолио объекты по всей территории края, самый южный из которых находится в Абакане, самый северный — в Норильске. О достижениях проектной организации рассказала директор Наталья Кухаренко.

— В этом году «АСГРУПП» исполняется пять лет. Как получилось, что почти сразу после ее создания вы начали разрабатывать проекты реконструкции административных объектов?

До того как была образована наша компания, я долгое время работала в службе заказчика. Получен хороший опыт в проектировании инженерных систем, активно принимала участие в согласовании проектной документации и вводе в эксплуатацию объектов недвижимости. Полученные знания и опыт подтолкнули меня к решению об открытии проектной организации и осуществлении уже функций исполнителя. Появились первые заказы, с которыми мы успешно справились.

— Кто ваши заказчики?

С 2013 года, почти с момента основания нашей компании, мы сотрудничаем с ТК «КВАНТ». За этот период разработали серию проектов модернизации инженерных систем торгового центра. Одновременно вели проект реконструкции по заказу ОАО «Сибтяжмаш». Расположенное на территории завода здание постройки 70-х годов необходимо было переоборудовать для размещения в нем офисных помещений. Мы разработали проект офисного центра площадью четыре тысячи квадратных метров с входной группой и зоной ресепшен, который соответствует всем современным требованиям, предъявляемым к таким объектам. Среди наших заказчиков АО «КрасМаш», Пенсионный фонд, Агрохимцентр «Красноярский», ФИЦ КНЦ СО РАН, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае», Бородинский РМЗ и не только.

Проект на монтаж систем пожаротушения и дымоудаления ТК КВАНТ г.Красноярск

— В перечне реализованных объектов много проектов реконструкции. Это ваша специализация?

— Нам интересно работать с реконструкцией — ведь это работа с уже существующими объектами, а это в большей степени творческий процесс, здесь нужно учесть результаты технического обследования, существующую планировку и предложить новое решение, соответствующее нормам и не нарушающее безопасность здания. Проектированием новых объектов мы также занимаемся, но здесь иной принцип работы, не менее интересный.

— Насколько много в вашем портфолио нестандартных проектов?

Мы действительно охотно беремся работать с нестандартными объектами, именно так приобретаем опыт, погружаемся в нормативно-техническую документацию. Так, например, в прошлом году разрабатывали проект для КГБУЗ «Боготольская межрайонная больница», для которой возникла необходимость организовать акушерское отделение в существующем здании больницы. Помещения, которые первоначально не предназначались для родильного отделения, спроектировали уже с учетом соблюдения строительных норм и требований к лечебным учреждениям. Проект успешно прошел согласование в экспертизе.

Мы активно участвуем в госзакупках. В конце 2016 года по заказу управления капитального строительства города Норильска подготовили проектно-сметную документацию на реконструкцию лыжной базы «Оль-Гуль», здесь мы работали с особенностями проектирования для северного региона, объект строится в условиях вечной мерзлоты.

Разработка проектно-сметной документации на реконструкцию акушерско-геникологического отделения КГБУЗ г.Боготол

— Сколько объектов вы ведете одновременно?

Мы работаем над тремя — пятью крупными объектами, но при этом беремся как за серьезную и сложную реконструкцию, так и за небольшие заказы: разрабатываем инженерные системы для уже существующих помещений, готовим проекты перепланировки помещений для торговых организаций и лечебных учреждений. А после того как вышел закон о рекламе, к нам стали обращаться за разработкой проекта для согласования рекламных конструкций.

Сегодня мы работаем с заказчиками на всей территории Красноярского края, разрабатываем проектно-сметную документацию на строительство пожарного депо в Абакане, проект очистных сооружений базы отдыха «Гренада», в этом году планируем выйти за пределы края.

Компания «АСГРУПП»

г. Красноярск, ул. Академика Киренского, 89, офис 306

т. 231-72-40

ASGRUPP24.RU

Источник: Журнал "Сибирский Дом" 3(157) апрель 2017

Автор: Татьяна Крупко

CТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Что стоит за бонусами, дисконтами и спецпредложениями застройщиков?
Эксперты сегодня предостерегают покупателей от слишком привлекательных предложений на рынке недвижимости. Бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке, напоминают они.
Специалисты выбрали лучшие стройки Красноярска
Ежегодно в преддверии Дня строителя Союз строителей, министерство строительства и стройнадзор проводят конкурс на лучшие стройплощадки Красноярска.
«Культбытстрой-ДОМ»: рассрочка выгоднее ипотеки
Один из ведущих красноярских застройщиков предлагает способ избежать утомительных процедур, связанных с оформлением ипотеки, и сэкономить деньги при покупке квартиры в новостройке.
Все статьи по теме