Ипотека и субсидии

Об ипотеке, включая новости о процентных ставках; материнский капитал: все изменения, новые правила получения; программы субсидирования, льготы.

Ипотека и субсидии
Тонкости использования материнского капитала
В Пенсионном фонде говорят о росте числа желающих использовать материнский капитал. В последний раз столько заявок они получили в 2009 году, когда в стране только начала действовать эта программа.
Обзор ипотечных программ с особыми условиями кредитования
Ставка на жилищные кредиты достигла самого низкого за всю историю ипотечного кредитования среднего значения — 10,58 процента годовых.
Выгода рефинансирования
Рефинансирование как способ погашения ранее взятого кредита на более выгодных условиях.
Как узнать свою кредитную историю?
Принимая решение о выдаче ипотеки, банк обязательно проверит кредитную историю потенциального заемщика. Поэтому стоит ознакомиться с ней заранее, тем более что получить эту информацию можно совершенно бесплатно.
Подводные камни рефинансирования ипотеки
Банки сегодня активно анонсируют различные программы перекредитования. Однако на практике они далеко не для всех, и у самого рефинансирования есть свои подводные камни, о которых заемщику стоит знать заранее.
Брать или не брать ипотечный кредит?
Цены на квартиры постепенно снижаются, банки один за другим корректируют ставки по ипотеке и объявляют акции — казалось бы, самое время брать ипотеку.
Как получить ипотеку без первоначального взноса
Понять человека без собственного жилья может только человек без собственного жилья.
Как снизить платеж по действующей ипотеке?
Законно снизить кредитную нагрузку заемщикам позволяют различные программы перекредитования.
Государственные льготы на покупку жилья
При покупке квартиры можно использовать различные инструменты: ипотеку и варианты рассрочки от застройщика, государственные льготы.
Причины отказа в выдаче ипотеки
Наиболее частые причины отказа в получении ипотечного кредита и может ли заемщик как-то повлиять на ситуацию.
Материнский капитал на загородном рынке
Многие из тех, кто планирует строительство дома за городом, хотели бы воспользоваться для этого средствами материнского капитала.
На ипотечном рынке заметили перемену тренда
На ипотечном рынке наметились перемены. Основной спрос на кредиты, до этого на протяжении долгого времени приходившийся на новостройки, перераспределяется на рынок готового жилья.
В Сбербанке подготовили новые сервисы для ипотечных заемщиков
Несмотря на кризис, Сбербанк планирует сохранить свою долю ипотечного рынка в 2016 году и запускает несколько новых сервисов.
Банк ВТБ 24 стал тщательнее оценивать заемщиков
Максимально лояльно ВТБ 24 относится к участникам своих зарплатных проектов, тех, чей доход понятен банку.
Какие планы у ведущих игроков рынка ипотечного кредитования в 2016 году?
За последние несколько лет ипотека получила настолько большое развитие, что то, как будет складываться ситуация на рынке жилья, сейчас во многом зависит от доступности жилищного кредитования для населения и спроса на ипотечные кредиты.
Господдержка остается
Механизм поддержки первичного рынка, который изначально должен был действовать до конца марта 2016 года, продлен еще как минимум на год.

Аналитика рынка недвижимости, советы по ремонту

Sibdom.ru – авторитетный источник информации о рынке строительства и недвижимости с 2001 года. В этом разделе вы найдете обзоры рынка недвижимости, прогнозы цен, рекомендации по оформлению сделок с недвижимостью, получению налоговых льгот и использованию материнского капитала. Советы экспертов по дизайну и ремонту квартир, строительству домов.