Статьи по строительству, ремонту, дизайну и отделке

КРАСПАН расширяет производство | Производство огнестойких алюминиевых панелей

21 мая 2008   48

В конце июня на заводе КРАСПАН состоялось торжественное открытие линии по производству огнестойких алюминиевых композитных панелей Краспан AL. С момента ее запуска красноярские строительные компании получат возможность использовать на своих объектах местный, а не привозной облицовочный материал.

По словам руководства железногорского завода, стимулом для приобретения новой линии и открытия производства стала растущая популярность алюминиевых композитных панелей, являющихся сегодня одним из самых надежных материалов, которые используются в фасадных системах. Как отметил генеральный директор компании КРАСПАН Александр Клименков, аналогов установленной на заводе линии на данный момент не существует нигде в России. По его словам, все отечественные компании, налаживающие выпуск огнестойких панелей, сталкиваются с проблемой низкой производительности.

Заводу КРАСПАН добиться высокой производительности позволил мощный экструдер, привезенный из Южной Кореи. На сегодняшний день установленная в Железногорске линия — самая производительная в стране, она способна выпускать 5 кв. метров готовых панелей в минуту — это примерно 5 тысяч кв. м в сутки и до одного миллиона кв. метров огнестойких алюминиевых композитных панелей в год. Повышенную огнестойкость панелей обеспечивает применяемый при их изготовлении высокоминералонаполненный сердечник панели, имеющий в своем составе 70% минерального наполнителя, 25% связующего полимера и 5% термополимерного клея. Долговечность панелей Краспан AL, по словам специалистов компании, гарантирует высокое качество используемого сырья.

"Продукт, который будет выпускать этот цех, уникален для России, — уверен Александр Клименков. — До этого момента в мире существовало лишь два лидера в области производства огнестойких композитных панелей, до сих пор у них не было конкурентов. Сегодня мы ставим перед собой задачу занять на рынке одну из лидирующих позиций среди выпускаемых материалов такого класса. КРАСПАН успешно прошел испытания и получил разрешение на использование панелей Краспан AL на всех видах фасадов как кассетного, так и заклепочного типа, чего в России пока не удавалось сделать никому. Проведенные в Златоусте испытания позволяют использовать панели Краспан AL без ограничения этажности и огнестойкости зданий".

Первая произведенная на новой линии партия материала будет использована именно в высотном строительстве. Огнестойкие панели Краспан AL уже задействованы при отделке строящегося на Взлетке бизнес центра компании "Монолитхолдинг" и многоэтажного здания в?г. Омске.

Поздравить красноярский завод с открытием новой линии приехали представители власти, руководители проектных и строительных организаций края, давние партнеры предприятия. Собравшиеся отметили инновационный характер нового производства и необходимость линии по выпуску огнестойких алюминиевых композитных панелей строительной отрасли края.

Торжественное открытие Торжественное открытие

Заместитель губернатора, руководитель департамента строительства и архитектуры администрации Красноярского края Николай Глушков:

— Количество башенных кранов, количество объектов, строящихся сегодня по всей стране и в Красноярске в частности, говорит о том, что отрасль находится на подъеме. Испытываешь чувство сожаления и непонимания, когда видишь, как импортные строительные материалы занимают наш рынок. Разве местные предприятия не могут выпускать то же самое? Открываемая сегодня линия свидетельствует о том, на что мы способны. Потенциал нового предприятия огромен. Кроме того, запуск нового цеха — это дополнительные рабочие места, дополнительные налоги в бюджет города, где расположено производство. Остается только пожелать удачи заводу КРАСПАН и всем партнерам предприятия и попросить их не останавливаться на достигнутом.

Глава ЗАТО Железногорск Геннадий Баховцев:

— Те материалы, которые производит сегодня завод КРАСПАН, с полным правом могут быть названы инновационными. Вам удалось совместить несовместимое, теперь мы можем строить красиво, долговечно и покупать материалы по цене, сопоставимой со стоимостью прежних решений. Недавно я был в Новосибирске на семинаре, в докладе об инновационных технологиях, используемых в нашем городе, я с удовольствием упомянул о заводе КРАСПАН. По тому интересу, с которым меня слушали, могу судить, что политика, проводимая компанией КРАСПАН, на рынке, себя оправдывает.

Председатель правления группы компаний "Монолитхолдинг" Разим Абасов:

— Я хочу поздравить всех красноярских строителей с открытием новой линии. До этого момента наши амбиции были ограничены нашими возможностями, теперь эта дорога для нас открыта. Когда через несколько лет работники завода КРАСПАН будут проезжать по Красноярску и видеть самые красивые здания, они будут знать, что они строили их вместе с нами.

Источник: Журнал «Сибирское строительство»  Дата публикации: 30.06.2008

 
Копирование текстов и фотографий, цитирование материалов портала Sibdom.ru и журналов «Сибирский дом», «СИБДОМ-Недвижимость» возможно только в случае указания источника и размещения активной ссылки на портал: <a href="http://www.sibdom.ru">Строительный портал Sibdom.ru</a>

Статьи этого раздела: