Статьи по строительству, ремонту, дизайну и отделке


Новые статьи по строительству, недвижимости, ремонту отделке и дизайну

30.04.2015 | Ипотека. Недвижимость в кредит
Ипотека. Перезагрузка
Резкий рост ключевой ставки в конце прошлого года сделал ипотеку практически недоступной для населения. Ипотека больше не драйвер строительного рынка, не ключевой продукт в линейке банка, на который делали ставку большинство кредитных организаций.

30.04.2015 | Анализ рынка недвижимости
Свердловский район: ценовые игры и перспективы развития
Свердловский район сейчас одна из самых активно застраиваемых площадок города. Новые кварталы вырастают как грибы на месте бывших гигантов социалистической индустрии, не вписавшихся в новую российскую капиталистическую реальность.

29.04.2015 | Архитектурные проекты. Известные архитекторы
Почему высотное строительство дороже типового? Опыт Екатеринбурга.
23-25 сентября в Екатеринбурге состоится ежегодный форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. Традиционно с разных регионов России и из-за рубежа обменяться опытом и обсудить острые для отрасли вопросы съедутся представители компаний,

28.04.2015 | Современные строительные технологии
BIM-технология становится стандартом строительной отрасли
Технология информационного моделирования (Building Information Model, BIM), получившая широкое распространение в мире, существенно продвинула вперед всю строительную отрасль.

27.04.2015 | Ипотека. Недвижимость в кредит
Ипотека с господдержкой: старт дан
Ипотека, на которую еще недавно приходилась половина, а то и все 80% операций на рынке недвижимости, в начале этого года перестали выполнять роль основного драйвера отрасли.

27.04.2015 | Ипотека. Недвижимость в кредит
Как продать квартиру, обремененную ипотекой?
За последние несколько лет сделки, в которых участвуют залоговые квартиры, из исключения стали правилом. Теперь их причиной все чаще становится неплатежеспособность продавцов, попавших в сложную жизненную ситуацию и лишенных возможности обслуживать кредит

27.04.2015 | Анализ рынка недвижимости
Анализ спроса на рынке недвижимости Красноярска
На фоне колоссального роста курса валют, нестабильности геополитической ситуации мы наблюдали весной и осенью прошлого года ажиотажный спрос на недвижимость.

27.04.2015 | Градостроительство. Архитектура. Платные парковки
Почему не заработали платные парковки?
С момента запуска в Красноярске проекта платных парковок прошло две недели, однако то, что реализация проекта идет совсем не?так, как рассчитывали его инициаторы, стало понятно буквально сразу.

20.04.2015 | Градостроительство. Архитектура. Платные парковки
Каким будет новый микрорайон Солнечный?
Солнечный, долгое время остававшийся в своих прежних границах, в последнее время активно застраивается и прирастает новыми микрорайонами. Однако гораздо более масштабное развитие ему еще предстоит с началом массового освоения территории Нанжуля Солнечно

20.04.2015 | Градостроительство. Архитектура. Платные парковки
Интерактивная выставка будущих достижений. КЭФ-2015
Градостроительная выставка на КЭФ-2015 ответила на вопрос о развитии города по-своему. Экспозиция генплана должна была по задумке местных организаторов Красноярского экономического форума продемонстрировать достижения архитекторов и проектировщиков в 

08.04.2015 | Градостроительство. Архитектура. Платные парковки
Развитие Красноярска до 2033 года определено. Обсуждение генплана Красноярска
Работа над главным градостроительным документом длилась год, и все это время не утихали споры о том, нужно ли было приступать к его подготовке до того, как закончилось действие прежнего генплана 2001 года.

07.04.2015 | Градостроительство. Архитектура. Платные парковки
Проекты планировки для Покровского и нового центра
Два проекта планировки, разработанных ОАО "Гражданпроект", будут представлены на публичных слушаниях в этом году. Оба создавались для практически готовых районов, освоение обеих территорий началось несколько лет назад.