Дачный поселок ШАРЬЕ, Солнечный

Дачный поселок из четырех жилых массивов преимущественно усадебной застройки

Состояние: монтаж первых домов

Проектная декларация: http://шарье.рф/

Продавец: Дачное некоммерческое товарищество "ШАРЬЕ"

Заказчик-Застройщик: Дачное некоммерческое товарищество "ШАРЬЕ"

Характеристика комплекса

Строительство дачного поселка направлено на создание благоприятной и комфортной среды для постоянного проживания в пригороде г.Красноярска с сохранением достоинств мегаполиса. Основной задачей в проекте определены формирование компактной планировочной структуры поселка, максимально вписывающейся в природный ландшафт проектируемой площадки. Наряду с сохранением лесных массивов, включенных в границы товарищества, предусмотрено введение дополнительных озелененных пространств, что сделает среду обитания человека более комфортной.

В соответствии с генеральным планом строительство дачного поселка состоит из четырех жилых массивов преимущественно усадебной застройки. Всего в дачном поселке предполагается разместить 280 индивидуальных жилых (дачных) домов круглогодичного использования общей площадью 33 600 кв.м. Численность населения рассчитана с учетом коэффициента семейности 3,2 и равна 896 человек. Средний размер приусадебного участка — 1531 кв.м.

Проектом предусматривается создание полноценной системы культурно-бытового обслуживания с учетом масштаба дачного товарищества.

Детский сад, административно-хозяйственный корпус с торговым комплексом (аптечный пункт, магазин товаров повседневного спроса) размещены с учетом допустимого радиуса обслуживания населения. Другие необходимые учреждения для обслуживания жителей дачного поселка размещены в мкр. Солнечный г.Красноярска на расстоянии 5 км. На данный момент есть принципиальная договоренность продлить один из маршрутов от конечной "мрн. Солнечный" до ДНТ "Шарье". Автобус городского маршрута будет курсировать три раза в день — утром, в обед и вечером, что очень удобно для тех у кого есть или будут дети школьного возраста. Общественный центр Дачного товарищества расположен на центральном въезде с северной стороны поселка. В дачном некоммерческом товариществе "Шарье" проектом планировки и застройки предусмотрена следующая инженерная инфраструктура:

- централизованный водопровод (или индивидуальные скважины);

- канализация в водонепроницаемые выгребы (септики);

- централизованное электроснабжение;

- автономное теплоснабжение с перспективной возможностью централизованного (после строительства теплотрассы /Котельная Экскаваторного завода — Емельяново/, согласно генерального плана развития Красноярской агломерации 2020;

- проводная телефонизация возможна, но необходимость в ней отсутствует по причине непосредственной близости (в радиусе 2 км) вышки сотовой связи ЗАО “Енисейтелеком”.



Застройка земельных участков первой очереди предполагается по привычным технологиям: кирпич, пеноблоки, газобетон, брус обычный и клееный, оцилиндрованное бревно и т.д. Единым в строительстве будет только ограждение домовладений, цветовые решения фасадов и кровли.



Статьи о недвижимости

12.02.2014  | Ипотека. Недвижимость в кредит
Ипотечное кредитование как стимул к увеличению обьемов строительства жилья

11.12.2013  | Ипотека. Недвижимость в кредит
Выбираем оптимальную ипотечную программу

25.11.2013  | Ипотека. Недвижимость в кредит
Как узнать свою кредитную историю?




Раздел «Новостройки» содержит базу строящихся жилых домов и загородных поселков в Красноярске и пригороде. Подробное описание новостроек, фотографии строительства, планировки квартир, проектные декларации застройщиков позволят Вам получить полную информацию об интересующем объекте долевого строительства. Архив новостроек ведется с 2002 года. Вы можете выбрать варианты квартир на продажу без посредников от застройщиков, собственников, инвесторов и агентств недвижимости. Информацию о надежности застройщика, о ходе строительства новостройки вы можете получить на форуме и в разделе «Статьи»: «Строительные компании. Застройщики», «Новостройки. Долевое строительство домов», «Строительство домов, коттеджей, таунхаусов».

Вы можете разместить объявление на платной основе о продаже квартиры или объекта коммерческой недвижимости в строящихся новостройках Красноярска, Сосновоборска и Дивногорска. Объявление будет показано не только в общей базе раздела «Недвижимость», но и непосредственно в карточке новостройки.

В разделе «Недвижимость» Вы найдете огромное число объявлений по продаже квартир, загородных домов и коттеджей, земельных участков, продаже и аренде офисов, магазинов и производственных зданий, аренде квартир и гостиниц посуточно, а также варианты зарубежной недвижимости от собственников и агентств недвижимости без комиссии.

Из какого материала Вы построили бы себе загородный дом?